Jan 1, 2011

..Menu Tahun Baru..

Happy New Year 2011...


Malam Tahun Baru bersama para pekerjaku.. hihihi,, yang penting mensyukuri semua berkat yang sudah Tuhan beri selama tahun 2010.. Banyak kejadian yang tidak pernah ak bayangkan dapat ak lewati dengan penuh sukacita di tahun 2010..
Ad tangisan bahagia ataupun tangisan karna ak sedih.. Banyak kebahagiaan yang ak lewati bersama Tunanganku.. dan banyak berkat yang ak dapati.
Trima Kasih Tuhan, Kau telah membrikanku Berkat berkelimpahan yang tidak pernah ak bayangkan sebelumnya..

Malam Tahun Baruan, setelah berdoa bersama Tunanganku, ak dan para pekerja BarbeQuean..
Bikin Sate Daging Sapi dan Bakar Ayam, melewati pergantian Malam Tahun Baru, dengan membakar Kembang Api, dan menikmati indahnya Pergantian Malam..

Resep Sate Daging Sapi :

1 kg Daging Sapi Khas (potong2 sesuai selera, untuk ditusukkan ke tusukan sate), biasanya ak peresin jeruk lemon di dagingnya sblm dimasak..
1000 ml air
Kecap Manis
Gula Merah'
3 lbr daun jeruk

Bumbu di haluskan:
2 bh kemiri
5 bh cabe merah keriting
12 siung Bawang Merah
8 siung Bawang Putih
1 ruas kunyit
5 cm lengkuas
3 btg serai
1 sdt ketumbar
sdkt jintan (jgn banyak karna pahit)

Cara membuat:
1. Tumis semua bumbu yang telah dhaluskan dengan sedikit minyak, masukkan daging sapi yang telah dipotong2, beri air, masukkan kecap manis dan gula merah, beri Garam dan Lada, masukkan daun jeruk..
2. Aduk2 daging dan bumbu, biarkan mendidih sampai matang dan bumbu meresap dan hampir kering.
3. Angkat dan biarkan dingin.
4. Ambil beberapa potongan daging yang telah matang, lalu tusukan ke tusukan sate..
5. Siapkan minyak goreng dan kecap manis sebagai olesan sate sebelum dibakar.
6. Sate siap dibakar...

No comments:

Post a Comment