Jan 2, 2011

..Acar Kuning..

Hari Kedua di Tahun yang baru.. :)

Bangun2 kok kepengen makan yang sdkt asem yah?? Kangen sama masakan di rumah, akhirnya pas abang tukang sayur dateng, lgsg belanja deh... Tapi sayang, cabe lagi mahal dan alhasil si abang tidak menjual cabe rawit deh :(, jadinya ak masak hari ini kurang pedes,,, *minus sambel.. :(




Acar Kuning :

100 gr Wortel
100 gr Ketimun
50 gr Buncis
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 ruas kunyit
4 btr kemiri
2 lbr daun sere memarkan
Garam,dan Lada
Cuka
Santan Kental dan air

Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang telah d haluskan (bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit) dan serai
2. Masukkan Wortel, sedikit air dan santan tumis hingga agak matang, masukkan buncis, aduk rata dan biarkan 5 menit.
3. terakhir masukkan ketimun, aduk rata.
4. Masukkan Garam, Lada dan sedikit cuka, aduk rata
5. Biarkan sedikit mengering (tergantung selera)
6. Angkat dan sajikan



No comments:

Post a Comment