Oct 3, 2011

Roti Bluder

Selama sebulan ak dirumah, baru kali ini sempet membeli Roti Bluder buatan Toko Roti diBiak.. Karena ada yang jualan tuk mencari dana buat Gereja, akhirnya ak beli n nyobain.. Ternyata tiap tangan beda2 tekstur Roti ini.. :)
Kalau yang ak beli, agak Padat dan sedikit keras, tapi rasanya tetap sperti Roti Bluder lainnya yang pernah ak coba sebelumnya.. :D
Beberapa hari kemudian, tetangga depan rumah kasih beberapa potong Bluder juga.. Rasanya dan tektur juga gak jauh beda dengan yang ak beli di sini. Mommy sempet ngomong kalau dulu Ama' (panggilan Oma) kalau bikin banyak kuning telur, lembut dan empuk kalau dimakan. Warnanya juga kuning karna warna kuning telur yang di pakai..

Jadi penasaran ak dengan Roti ini.. Akhirnya ak isenk nnyain Mommy resepnya.. Dibongkar-bongkar, akhirnya nemu juga resep peninggalan Ama'ku.. 
Sedikit mikir juga, kenapa pakai telurnya banyak bener ya? Tp demi mendapatkan hasil Roti Bluder yang empuk, harus di ikutin deh smua bahan2nya.. :)

Beruntung banget kalau ak membuat roti biasa, adonan selalu mengembang beberapa kali lipat (lebay..) dan hasilnya tidak terlalu mengecewakan (empuk walaupun gak sperti di bakery2 empuknya).. hehehehe,, jadinya ak dengan yakinnya kali ini harus bagus juga.. (gak mau rugi di telur, secara telur di sini hasil import dr Jawa, makanya mahal banget.. hehehe)..



Keliatannya kurang naik ya?? Tapi pas dibakar dalam Oven... ckckck, sampai ak bingung sendiri ngeliatnya.. Kok bisa naiknya tinggi bener?! hehehe..

Ak sengaja buat yang Mini Bluder yang ak kasih isian Coklat n Keju, sisa adonan ak bikin yang seperti roti tawar, karena si Mommy n Papi sukanya yang Plain.. :D (cuma g ak foto.. hihihi)



Tuh kan naik banget.. :)
Dijamin Empuk banget deh...


No comments:

Post a Comment