Oct 25, 2011

Kue Wajik Ketan

Hiyaaa... Masih ada sisa Beras Ketan di rumah.. Bokap lagi pengen makan Kue Wajik banget karena udah beberapa hari ini bokap nyuruh-nyuruh bikin.. Dengan malas-malas, jadi juga akhirnya.. hehehe






Bahan2 :
750 gr Beras Ketan
1,5 ltr air
rendam semalaman atau 6 jam

1 liter santan
500 gr gula merah, lelehkan dengan air 100 ml (kalau suka manis tinggal tambahin aja gula pasir, atau kalau tidak suka manis, kurangi aja gula merahnya)
3 lbr daun pandan
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Beras Ketan yang sudah di rendam di kukus selama 30-45 mnt.
2. Masak santan dan gula merah dan daun pandan sambil diaduk sampai keluar minyak (sekalian diicip ya manisnya kurang apa kemanisan.. :D).
3. Masukkan Ketan yang sudah dikukus sambil terus diaduk hingga santan dan ketan tercampur rata, dan sdkt mengering.
4. Angkat daun pandan.
5. Siapkan loyang/piring berdiameter 26cm, taruh ketan yang sudah masak kedalam loyang, tekan2 hingga padat.
6. Biarkan dingin, dan siap dipotong.. :)



Selamat mencoba,, :D

No comments:

Post a Comment