Oct 20, 2011

Bluder Tape Singkong Keju

Hari ini nulis untuk postingnya berkali-kali.. hahaha..
Kebetulan bikin Tape Singkong minggu kemarin, dan jadinya hari Selasa.. Dan hari Rabunya ada kebaktian Bulan Maria dirumah.. Skalian aja ak bikin Bluder Tape Singkong.. yummiiieee...
Semua yang datang pada bilang enak looh, apalagi Risoles buatanQ.. hahaha, jadi berbunga2 deh.. :D

Resepnya ak pakai resep Bluder Cakeku yang sebelumnya, tapi ak cuma tambahin beberapa komposisinya aja..

Ini Bluder Tape Singkong Chocolate

Bluder Tape Singkong Keju


Resepnya :

Bahan Biang :
200 ml susu cair hangat
11 gr ragi instan (1 bungkus)
1 sdm gula pasir

Bahan :
4 butir kuning telur
4 telur utuh
225 gr mentega
200 gr gula kastor (ak pakai gula halus/gula tepung)
350 gr Tepung Terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
200 gr Tape singkong yang sudah dihaluskan
vanilli extract

Tambahan:
100 gr keju parut
kismis

Cara membuat :
1. Campurkan bahan biang, sisihkan.
2. Sisihkan Tepung terigu, maizena dan susu bubuk, campur dengan bahan Biang, aduk rata.
3. Gula dan Mentega di kocok sampai tercampur dan halus, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
4. Masukkan Tape Singkong yang sudah di haluskan, aduk rata.
5. Masukkan bahan Biang yang telah dicampurkan dengan tepung terigu. Masukkan Vanilli, aduk rata (gunakan spatula atau dengan mixer speed rendah).
6. Masukkan 50 gr keju parut ke dalam adonan, aduk rata.
7. Siapkan loyang tulban 22 cm, olesi mentega/margarin.
8. Tuang adonan kedalam loyang, beri kismis dan sisa parutan keju diatas adonan. Diamkan 30 menit dan bakar dalam oven selama kurlep 45 mnt.
9. Angkat dan biarkan dingin, lalu dipotong2.. Sajikan..

Kalau untuk yang Chocolate, Tepung terigunya ak kurangi 50gr, diganti dengan chocolate bubuk 50gr.. Toppingnya pakai Choco Chips.. :)





Yuuk di bikin di dapur.. Bluderku ludes, padahal ak bikin 5 loyang untuk kebaktian dirumahku.. hmm.. Nyokap req lagi ni.. Kalo gak ngapa2in ntar bikin lagi aaah.. ;)

No comments:

Post a Comment