Hari ini masih dengan Tema Bluder2an.. hihihi
Sempat bertanya2, kok ada roti ada juga cake ya? Kalo dulu di Manado, tanteQ suka banget ngasih Cake yang teksturnya padat namany Bluder. Saking penasaran karena udah beresin resep "Roti Bluder" yang super empuk sblmnya.. Ak nyari2 resep Oma2 jaman dulu.. Kali nyokap punya.. hihihi
Cake Bluder ini mirip banget teksturnya dengan Cake Tape.. Cuma sayangnya, di Papua susah banget nyari Tape Singkong a.k.a Peuyem.. Kmrn2 sempet nyari2 peuyem, tp g nemu... Jadinya yaah.. Cake Bluder aja deh yang mirip2 tp rasanya sama enaknya.. :)
Bikinnya juga g susah2 amat kok.. Cuma butuh sedikit kesabaran aja untuk menunggu adonannya naik sebelum dibakar.
Ni resepny yaa..
Bahan Biang :
200 ml susu cair dingin
11 gr ragi instan (1 bungkus)
1 sdm gula pasir
Bahan :
4 butir kuning telur
4 telur utuh
225 gr mentega
200 gr gula kastor (ak pakai gula halus/gula tepung)
400 gr Tepung Terigu
vanilli extract
Cara membuat :
1. Campurkan bahan biang, sisihkan.
2. Sisihkan Tepung terigu, campur dengan bahan Biang, aduk rata.
3. Gula dan Mentega di kocok sampai tercampur dan halus, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
4. Masukkan bahan Biang yang telah dicampurkan dengan tepung terigu. Masukkan Vanilli, aduk rata (gunakan spatula atau dengan mixer speed rendah)
5. Siapkan loyang tulban 22 cm yang telah diolesi mentega.
6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban, diamkan selama 30-45mnt hingga adonan naik.
7. Bakar dalam oven hingga matang.
Selamat Mencoba.. :))
No comments:
Post a Comment